KKN UII Angkatan 67 Desa Keditan

Semarak Darah Muda Dusun Keditan Menyambut HUT Kemerdekaan RI Ke-78

Create By Azis Suyoko 19 August 2023 72 Views

Keditan, Ngablak, Magelang – Pada Minggu, 13 Agustus 2023 dilaksanakan perlombaan atas inisiatif Karang taruna Dusun Keditan dan bekerja sama dengan KKN UII Angkatan 67 Unit 52. Pukul 07.30 anak-anak Dusun Keditan telah memadati depan Posko Kesehatan Desa (PKD) dengan ditemani ibu masing-masing.

Mereka sudah tidak sabar menunggu mulainya perlombaan perayaan HUT RI ke-78.  Bahkan beberapa anak sempat bertanya beberapa kali kapan perlombaan akan dimulai.

Acara dimulai pukul 08.00 dengan senam bersama yang dipandu oleh anggota karang taruna. Setelahnya mereka dengan semangat membara mengikuti lima jenis perlombaan.

Kelima perlombaan tersebut adalah lomba balap kelerang, balap karung, centhel wakul, pecah air, dan tarik tambang. Mereka bersaing dengan adil memperebutkan gelar juara. Selama perlombaan, gelak tawa terus terdengar menambah kemeriahan suasana.

Anak-anak dibagi menjadi dua kategori per masing-masing lomba. Pertama, anak-anak yang berada di KB, TK hingga kelas 3 SD. Kedua, anak-anak di kelas 4 hingga 6 SD.

Juara 1 lomba balap kelereng dimenangkan oleh Kiki. Juara 2 oleh Rakha dan juara 3 Faris. Juara 1 lomba makan roti dimenangkan oleh Dina. Juara 2 oleh Zimi dan Juara 3 Fino.

Pemenang kategori lomba pecah air adalah sebagai berikut. Juara 1 dimenangkan oleh Nazril. Juara 2 oleh Sifa dan juara 3 Faza.

Kategori centhel wakul dimenangkan oleh Bima, Aji, dan Vina. Kategori balap karung dimenangkan Ela, Dina, dan Huda. Kategori pecah air TK sd 3 SD dimenangkan Faris, Bima, dan Anjar. Kategori tarik tambang dimenangkan oleh tim Vino, Intan, Rizki, dan Iqbal.